منتديات الجفرة الحرة ودان هون سوكنة زلة الفقهاء

زائرنا الكريم مرحبا بك في منتديات الجفرة الحرة نتمني ان تقضي معنا اجمل الاوقات
ادا كنت مسجل لدينا قم بتسجيل الدخول او قم بالتسجيل ادا كنت ترغب في الانضمام الينا

ملاحظة قم بتفعيل حسابك عن طريق الرسالة التي تصلك علي البريد الالكتروني او انتظر حتي يتم تفعيلك من قبل مدير المنتدي

اهلا و سهلا بكم في عالم الابداع و التميز نتمني لكم احلي الاوقات معنا


    طريقة عمل البامية

    شاطر
    avatar
    نامي

    رقم العضوية : 3
    عدد المساهمات : 23
    نقاط : 6755
    تاريخ التسجيل : 14/12/2011

    طريقة عمل البامية

    مُساهمة  نامي في السبت ديسمبر 24, 2011 5:05 pm

    • المقادير

    شوية باميه خضراء من الصغيرة ـ ربع كيلولحم ضانى أو كندوز ـ 2

    ملعقة كبيرة سمن ـ 7 بصلات كبار ومبشورين هي بصلة واحدة مبشورة


    ملح ـ ملعقة صغيرة فلفل اسمر ـ نصف ملعقة صغيرة شطة ـ ملعقة

    كبيرة كزبره ناشفه ناعمه ـ

    نصف رأس ثوم ـ ملعقة كبيرة سمن ( للتقليه )

    الطريقة

    تغسيلي الباميه وتقمعيها كدة وتسيبيها شوية تنشف

    وبعدين تقطعيها حلقات مدورة يعني وبعدة كدة تتشوح في السمنة


    • تحمر البصلة فى السمن المتخلف لحد ما يصفر لونها ثم يضاف اليها

    اللحم وتتبل و تهدا الحرارة حتى


    يجف ماؤها ثم يضاف كوب ماء و تترك حتى تنضج اللحمة نصف نضج .

    • تضاف الباميه الى اللحمة و تقلب حتى تنهرى علي الاخر تولع يعني

    ثم تضاف الشطة وقليل من الماء اذا احتاج الامر .


    • يدق الثوم و الكزبرة الناشفه و تحمر فى السمن ثم يضاف الى

    الباميه و تقلب و تترك على نار هادئة مدة

    عشر دقائق و تقدم...........بال Suspect هناء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أغسطس 18, 2017 6:38 pm