منتديات الجفرة الحرة ودان هون سوكنة زلة الفقهاء

زائرنا الكريم مرحبا بك في منتديات الجفرة الحرة نتمني ان تقضي معنا اجمل الاوقات
ادا كنت مسجل لدينا قم بتسجيل الدخول او قم بالتسجيل ادا كنت ترغب في الانضمام الينا

ملاحظة قم بتفعيل حسابك عن طريق الرسالة التي تصلك علي البريد الالكتروني او انتظر حتي يتم تفعيلك من قبل مدير المنتدي

اهلا و سهلا بكم في عالم الابداع و التميز نتمني لكم احلي الاوقات معنا


    طريقة عمل الملوخيه

    شاطر
    avatar
    نامي

    رقم العضوية : 3
    عدد المساهمات : 23
    نقاط : 6587
    تاريخ التسجيل : 14/12/2011

    طريقة عمل الملوخيه

    مُساهمة  نامي في السبت ديسمبر 24, 2011 5:00 pm

    المقادير

    ملعقه صغيره من الثوم المهروس 10 فصوص من الثوم دجاجه واحده

    3 حزم من الملوخيه المقطعه والمغسوله 3 بصلات متوسطه مقطعه 5
    حبات هيل

    ربع كوب من الصنوبر المحمر ملعقه كبيره من الكزبره الناشفه
    مكعبين من الماجي

    نصف ملعقه من الفلفل الاسود المطحون زيت



    الطريقه

    يسلق الدجاج بالماء ومكعبي الماجي والفلفل الاسود والهيل والبصل

    يصفى الدجاج من المرق وينزع عنه الجلد والعظم ويقطع الى قطع صغيره

    تقلى فصوص الثوم بالزيت ثم تصفى

    تضاف اوراق الملوخيه الى الزيت وتقلب

    يعاد الثوم المحمر ونصف كوب من مرق الدجاج الى الملوخيه وتترك على نار هادئه


    تضاف قطع الدجاج الى الملوخيه ثم يضاف باقي المرق تدريجيا حتى تنضج الملوخيه مع مراعاة وجود كميه


    قليله من المرق عليها

    يقلى الثوم المهروس في قليل من الزيت

    تضاف الكزبره وتقلى مع الثوم ثم يضاف الخليط الى الملوخيه ويحرك

    مره واحده

    تزين الملوخيه بالصنوبر المحمر


    تقدم مع الارز المصري

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 24, 2017 11:30 am